Занятие проходят бесплатно в языковом центре Кемеровского государственного университета «Юнико» в рамках проекта образовательной программы Евросоюза Tempus.

15 активистов Кемеровского городского совета ветеранов еженедельно занимаются английским языком с заведующей кафедрой Татьяной Добрыдиной. Курс, рассчитанный на 72 аудиторных занятия, призван научить слушателей устному бытовому общению на иностранном языке.

«Изучение иностранных языков в пожилом возрасте полезно для здоровья, — уверена преподаватель КемГУ Татьяна Добрыдина. – Ученые доказали, что интенсивное освоение чужих наречий увеличивает объем некоторых структур мозга, повышает когнитивные способности, сохранить ясность мыслей и рассудительность. Для представителей старшего поколения – это хорошая профилактика болезни Альцгеймера, склероза».

Ветераны занимаются с учебными пособиями, участвуют в диалогах, слушают аудиоуроки, делают домашние задания.

«Английский знать приятно, – признается председатель культурно-массового комитета Кемеровского городского совета ветеранов, слушатель курсов Елена Яковлева. – Недавно мы освоили компьютер, а там все на английском. Внуки учат этот язык в школе – хочется от них не отставать. Это очень приятное и полезное времяпрепровождение, когда от каждого занятия видишь реальный результат».

Фото: vk.com/kemsu_ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Детей из малообеспеченных семей и детдомов Ульяновска приглашают на бесплатное обучение английскому языку

Около 200 детей из малообеспеченных семей, сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, бесплатно учат английский язык по благотворительной программе фонда Hempel Foundation.

Объявлен новый конкурс в рамках программы «Создавая возможности»

В рамках программы «Создавая возможности» поддерживаются проекты, направленные на создание и развитие возможностей для реализации потенциала социально незащищенных групп населения: пожилых людей, взрослых людей с…