Два раза в месяц волонтеры проводят в интернатах ролевые игры и занятия, в ходе которых рассказывают детям о разных профессиях. Учащиеся уже попробовали себя в роли экипажа подводной лодки – каждый получил задание и побывал в ситуации, с которой приходится сталкиваться каждый день настоящим морякам.

Фото: Анна Кумицкая

Программа «Открывая горизонты» рассчитана на три года. В ней участвуют воронежская специальная общеобразовательная школа-интернат № 3 и школа-интернат № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также семилукская санаторная школа-интернат. «В 2015 году мы делали пилотный проект «Шаг в будущее», он тоже был нацелен на профориентацию и социализацию. Сейчас мы сузили тематику. Эта ниша практически не занята. Системной работы, регулярных занятий никто не ведет. Хотя именно они необходимы, провести по одному мероприятию в каждом интернате недостаточно», — рассказывает президент фонда «Благо» Ирина Котова.

Программу осуществляет благотворительный фонд помощи детям «Благо» совместно с благотворительным фондом KFC «Открывая горизонты». Занятия рассчитаны на детей от 12 до 17 лет. Волонтеры стараются уделять внимание не только тем, кому придется выбирать профессию через год, но и тем, кто еще далек от этого. «Вопрос выбора достаточно сложный, чаще всего у детей узкий круг возможностей. Мы даем расширенную информацию и мотивируем детей, чтобы они хорошо учились и стремились к чему-то», — говорит Ирина Котова.

Фото: Анна Кумицкая

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петрозаводск стал центром развития школьного телевидения для 15 регионов страны

Проект «Энтузиасты школьного ТВ» объединит преподавателей и старшеклассников-добровольцев Петрозаводска и поможет освоить новые формы поддержки школьного телевидения в других городах России.