В сквере Кирова в центре города собрались 15 человек с ограниченными возможностями здоровья. Таким образом они решили привлечь внимание общественности к проблеме отсутствия необходимой для них инфраструктуры на городских улицах. Флешмоб людей в инвалидных колясках прошел в Иркутске 18 декабря.

Фото: Виктор Пушкин

Чтобы собрать как можно больше людей в инвалидных колясках на флешмоб, предприятие «Иркутскавтотранс» выделило два автобуса и организовало перевозку участников от дома к месту проведения акции — в сквер, к главной городской елке, где традиционно собирается много иркутян. Участие в акции и съемках передачи принял инвалид-колясочник Виктор Пушкин, руководитель проекта «Команда Пушкина», которая занимается мониторингом доступности городских объектов для людей с инвалидностью.

«Своим присутствием люди с ограниченными возможностями хотели показать, что они есть и у них те же желания и потребности, как и у обычного человека», — заявила Лариса Марковская, ведущая телепрограммы «Барьеров нет» медиахолдинга «АС Байкал ТВ», который выступил организатором акции. Помощь в проведении флешмоба оказал Иркутский региональный центр добровольчества «Твори добро».

Фото: Виктор Пушкин

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Большинство новых зданий и сооружений в Волгоградской области недоступны для инвалидов

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг 11-ти социально значимых объектов в Волгограде, Волжском и Михайловке, построенных и введенных в эксплуатацию в последние два…