Фото: Игорь Глазырин

Победительницей конкурса красоты среди женщин-инвалидов «Жемчужиной Татарстана» в 2015 году стала Нурсина Галиева из деревни Смаиль Балтасинского района. В настоящее время девушка живет в Москве и профессионально занимается танцами на коляске.

Финал конкурса красоты среди женщин-инвалидов состоялся в концертном зале «Экият». 12 участниц со всего Татарстана выступили с презентацией, творческим номером и дефиле в вечерних нарядах.

Республиканский конкурс «Жемчужина Татарстана» проводится второй год. Организаторы конкурса берут бессрочное шефство над участницами и активно вовлекают их в общественную жизнь. «Жемчужина» 2014 года Таисия Козьякова активно сотрудничает с Министерством труда, занятости и социальной защиты в ходе устранении недочетов в республиканской программы «Доступная среда». За свою активную позицию девушка получила удостоверение общественного помощника по делам инвалидов при Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

Жемчужина Татарстана

Фото: Игорь Глазырин

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Показ фильмов фестиваля «Кино без барьеров» проходит в школах и домах культуры Мурманской области

Более 20 короткометражных кинолент разных жанров о жизни людей с инвалидностью, а также работы, снятые при их непосредственном участии, призваны привлечь внимание общества к проблемам,…

«Жемчужину Татарстана» выберут в Казани из 12 девушек с инвалидностью

Стартовала подготовка к республиканскому конкурсу красоты «Жемчужина Татарстана» среди девушек с инвалидностью. В течение двух месяцев 12 участниц будут посещать курсы актерского мастерства и готовить…

Люди с инвалидностью в Якутии получат бесплатный доступ к интернету

Якутская городская организация Всероссийского общества инвалидов откроет интернет-центр с безлимитной связью в своем офисе. Общество планирует также оказывать на базе центра информационную поддержку предпринимателям с…

В Новосибирске выбрали «Мисс интеграцию»

За корону боролись в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца 12 сибирячек, передвигающихся на инвалидных колясках. С помощью конкурса организаторы продвигали позитивный образ людей с…