За два дня фестиваль посетило более 1,5 тыс. человек. Помощь добрых горожан получили подопечные благотворительных фондов, воспитанники детских домов, малообеспеченные семьи.

Организатором фестиваля по технологии Всероссийского Движения добрых городов выступил Благотворительный фонд социальных программ «Территория добра». Партнерами фонда стали пять местных НКО, Таймырский колледж искусств, Молодежный центр администрации Норильска, девять образовательных учреждений Норильска, представители бизнеса и индивидуальные предприниматели. Главный партнер фестиваля – ЗФ ПАО ГМК «Норильский никель».

«Добрые города» —  это сообщество НКО из разных городов России, объединенных идеей проведения в своем городе благотворительного фестиваля добрых дел. «Фестиваль — это праздник, на котором можно легко помочь всем подопечным некоммерческих организаций: детям, животным, тяжелобольным, старикам и инвалидам», — поясняют члены сообщества.

Первый фестиваль прошел в Санкт-Петербурге в 2006 году. Затем идея распространилась на Архангельск, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пенза, Псков, Уфа, Тольятти, Якутск, Тамбов и другие города.

За два дня фестиваля в Норильске прошли концерты, мастер-классы (по оформлению открыток в технике скрабукинг, изготовлению елочных украшений и изделий новогодней тематики, резьбе по кости и другие), презентации благотворительных фондов, благотворительная ярмарка, на которой были проданы более 400 поделок, сделанных руками воспитанников детских домов и интернатов, а также волонтерами компании «Норильский никель». Были организованы восемь интерактивных площадок, на которых работало более 70 волонтеров.

добрый норильск-1

По итогам благотворительной акции «Купи и передай» было собрано 42 кг продуктов, из которых волонтеры сформировали 25 сладких подарков для одиноких пожилых людей в рамках ежегодной благотворительной акции «Рождественские встречи», десять продуктовых наборов для малообеспеченных семей, пять детских подарков с игрушками, сладостями и канцелярскими принадлежностями. Приюту для бездомных животных «Даря надежду» будут переданы корма, которых хватит на месяц.

На площадке «Добрая почта», где можно было оставить поздравление с Новым годом незнакомому другу со словами поддержки, гости фестиваля подписали 216 открыток, а «Добрая банка» собрала средства на новогодний подарок для талантливого юного спортсмена Александра Томачинского, который воспитывается в многодетной семье (на оплату поездки на первенство Европы по каратэ среди кадетов и юниоров в город Лимассол), 30 подарков для детей целевой группы фонда «69 параллель», средства на приобретение материалов для утепления приюта для бездомных животных «Даря надежду» и на покупку необходимых расходных материалов для пациентов хосписа (Центр милосердия Норильска).

добрый норильск-2

«Что такое добрый Норильск? Это город и люди, которыми хочется гордиться и любить! Большие и сильные, дающие старт и трамплин! Добрые и внимательные, предлагающие помощь в любое время суток! Трогательные и душевные, передавшие из столицы частичку души для доброго Норильска! Это атмосфера участия и поддержки! Это особый дух и братство! Это наш город — самый северный и самый добрый!», — написали организаторы фестиваля на страничке в Facebook.

Фото: https://www.facebook.com/Благотворительный-фонд-Социальных-программ-Территория-добра-875465395818845/

Рекомендуем

Ульяновские НКО приглашаются к участию в благотворительном фестивале «Добрый Ульяновск»

13 декабря в МТРЦ «Аквамолл» Ульяновский клуб лидеров НКО и Центр поддержки НКО при Общественной палате региона проведут фестиваль «Добрый Ульяновск». Некоммерческие организации могут присоединиться…

В Брянске пройдет благотворительный фестиваль «Осенняя шарлотка»

Общественная организация «Брянские мамочки и папочки» проведет 12 октября ставшую уже традиционной благотворительную акцию «Осенняя шарлотка». Все вырученные средства от продажи домашней выпечки и изделий…