Средства от продажи вещей будут направляться нуждающимся матерям и жертвам домашнего насилия.

vk.com/bereg74

Магазин открыла Челябинская общественная организация Центр защиты семьи, материнства и детства «Берег» при содействии местной епархии на третьем этаже Торгового центра «Диско» (ул. Артиллерийская, д. 100).

Ассортимент магазина пополнятся за счет граждан, которые могут приносить сюда ставшие ненужными, но в хорошем состоянии вещи: одежду, обувь, посуду, шторы, книги, игрушки, малую бытовую технику и др. Все вырученные от продажи средства «Берег» будет направлять на оказание помощи своим подопечным: 472 мамам и 845 детям.

«Вещи, которые жертвуют люди безвозмездно, продаются. А средства тратятся на благотворительность, на эти деньги мы покупаем продукты, детское питание, оплачиваем аренду приюта, где живут мамы, находящиеся в трудной жизненной ситуации, — рассказал сайту «Первый областной» руководитель Центра защиты семьи, материнства и детства «Берег» диакон Владимир Панарин.

Магазин «Во благо» будет работать ежедневно, кроме воскресения. Помимо продажи вещей, волонтеры центра будут проводить в магазине мастер-классы, семинары и другие благотворительные мероприятия.

Фото: vk.com/bereg74

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем