Проект дает простые и подробные ответы на вопросы, которые могут возникнуть у ребенка, когда он видит детей с ДЦП, аутизмом или синдромом Дауна. Авторы помогут родителям объяснить ребенку, что с такими детьми можно дружить и как это сделать.

https://pixabay.com/en/pinky-swear-friends-pinky-promise-329329/

Авторы проекта предлагают небольшие инструкции для каждого из трех случаев особенностей развития. Они включат в себя ответы на вопросы о внешних и поведенческих особенностях детей, подсказки по тому, как с ними подружиться, и краткие тесты на проверку полученных знаний для родителей и детей.

Создатели проекта предлагают рассказать детям несколько правил. Например, им надо знать, что не стоит трогать коляску ребенка с ДЦП без разрешения или говорить слишком длинные фразы, особенно с переносным значением, при общении с ребенком с аутизмом.

Кроме того, всем детям следует знать, что дети с особенностями развития рождаются у совершенно разных родителей и заразится от таких детей нельзя, поэтому не надо их бояться или избегать.

«Он больной, отойди от него!», «Будешь себя плохо вести, станешь таким же!», — это не ответ, напоминают авторы проекта.

Организаторы планируют развивать идеи инклюзивного образования в реальной жизни совместно с благотворительным проектом «Открой глаза» . Для этого создан проект инклюзивного Нового года и образовательный цикл «Виртуальные путешествия по странам мира».

Студенческий проект разработан в рамках курса по социальному проектированию для студентов Высшей школы экономики, который создала и провела Теплица социальных технологий.

Фото: pixabay.com / cherylholt-209609

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественный инклюзивный центр в Великом Новгороде начинает обучение слепых детей

В семейном центре «Музизон» дети с ограниченными возможностями здоровья, ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна занимаются вместе с детьми без особенностей развития. Педагоги центра осваивают специальную…

В Казани дети с инвалидностью смогут посещать иппотерапевтические занятия бесплатно

В курс входит десять занятий верховой лечебной ездой. Курсы было решено открыть после одной из благотворительных акций фонда «Радость детства», который подарил фермопарку специальное седло…