Фото: pixabay.com

Четырехчасовой телемарафон, посвященный проблеме социального сиротства, прошел 19 декабря в прямом эфире Общественного телевидения Приморья в рамках социального проекта «Дети Приморья».

С помощью социального проекта «Дети Приморья» журналисты хотели рассказать будущим приемным родителям о воспитанниках детских домов края, привлечь внимание общественности к проблеме социального сиротства. В течение нескольких месяцев 10 телевизионных, печатных и интернет-СМИ Приморья разработали проекты по освещению различных аспектов социального сиротства.

Телемарафон «Как стать приемными родителями» подвел промежуточные итоги благотворительной акции по сбору средств на приобретение новогодних подарков воспитанникам детских домов Приморского края.

За четыре часа было собрано почти полмиллиона рублей и полторы тысячи подарков: детская железная дорога, машинки на пульте управления, мягкие игрушки, наборы для творчества и др. Сбор подарков продлится до конца недели.

«Предварительно мы проехали по нескольким детским домам, чтобы собрать письма к Деду Морозу. Меня поразило, насколько скромны пожелания детей. Малыши мечтают о красках, фломастерах и большой шоколадке; девочки — о куклах, колясках, косметике; мальчики — о конструкторе, машинках и вертолетах на пульте управления. В топ-10 детских желаний — санки и коньки. Только в одном из крупных магазинов мы собрали более 400 подарков. Верится, что нам удастся исполнить все детские мечты», — рассказала сотрудник пресс-службы администрации края Юлия Шатина.

Приморцы могли сделать пожерствование, отправив СМС на номер 4647 со словом «ДАРЮ» или купив благотворительные купоны на сайте «Примкупон». Основные пожертвования поступили на счет, специально открытый приморским отделением благотворительного фонда помощи детям. Фонд Константина Богданенко «Энергия участия» передал для детей Приморья 300 тыс. рублей.

«Я считаю, что отношение к проблеме социального сиротства говорит о здоровье общества. Проект «Дети Приморья» по сeти создал и возглавил некое движение, объединившее все слои населения, и это здорово. Мы со своей стороны выделили из средств фонда грант для детских домов края», — рассказал Константин Богданенко во время телемарафона.

В ходе телемарафона прошло онлайн-голосование «Хотели бы вы усыновить ребенка?». 74% участников голосования выразили готовность стать приемными родителями. На сегодняшний день в госучреждениях Приморского края находятся почти 12 тыс. детей.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем