Фото: vk.com/fprostr

Банк вещей принимает одежду, обувь, бытовую утварь, инвентарь, мебель, как новые, так и бывшие в употреблении, в качестве добровольных безвозмездных пожертвований от жителей города и близлежащих районов Республики Башкортостан. Здесь же они сортируются и передаются нуждающимся.

«Как известно, в Италии принято в старом году избавляться от ненужных вещей – посуды, одежды и даже мебели, — говорит волонтер проекта Елена Долгих. — Их выбрасывают прямо в окно, а вслед летят хлопушки, конфетти и бенгальские огни. Оглядите свой дом — наверняка у вас найдется что-то, что пора заменить. Принесите это в банк вещей «С миру по нитке», а удача вернет вам все сторицей в наступающем году».

Социальный проект «Банк вещей «С миру по нитке» действует в Стерлитамаке с января 2014 года для поддержки людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в том числе многодетных семей, малообеспеченных людей, погорельцев, беженцев, переселенцев, людей с ограниченными возможностями здоровья. Услугами банка уже воспользовались тысячи нуждающихся, в том числе жители Стерлитамака, Ишимбая, Салавата и близлежащих деревень. С августа 2014 года помощь оказывается также беженцам из Украины.

Организатором проекта выступает Фонд поддержки и развития образования «Каркаданн» Стерлитамака, который получил в 2015 году федеральный грант Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи». По словам организаторов, грант позволит расширить географию проекта и качество услуг: приобрести оборудование для санитарной обработки одежды и обуви, организовать вывоз и доставку крупногабаритного инвентаря и мебели, создать базу данных нуждающихся, а также диспетчерскую службу.

Фото: sterlitamak.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Полезный обмен»: новосибирцы обменялись вещами и собрали их для нуждающихся

Около 100 новосибирцев, принявших участие в экокроссинге, обменялись игрушками, книгами, одеждой, сумками, материалами для рукоделия и разными полезными мелочами, а также собрали вещи для нуждающихся…

Danke-shop установил четвертый контейнер для сбора вещей в Калининграде

Четвертый контейнер для сбора вещей на благотворительные цели установлен на территории офисно-складского комплекса торговой сети «Вестер» на Судостроительной улице. В церемонии открытия приняли участие сотрудники…