VII Гражданский форум Ульяновской области «Гражданское участие в развитии территорий» откроется 18 декабря. Накануне завершился муниципальный этап форума, представители Общественной палаты побывали в поселке городского типа Карсун.

Фото предоставлено Общественной палатой Ульяновской области

В ходе подготовки к форуму представители аппарата Общественной палаты региона встретились с делегациями Карсунского, Инзенского, Сурского, Барышского, Вешкаймского и Майнского районов. Участники встречи обсудили вопросы подготовки к Гражданскому форуму, итоги муниципальных конкурсов субсидий для социально ориентированных НКО и презентацию проекта «Профессиональный гражданин». Предыдущие встречи прошли в Ульяновске, Димитровграде и поселке городского типа Новоспасское.

По результатам впервые прошедших в регионе в 2015 году конкурсов для СО НКО на право получения субсидий из бюджетов муниципальных образований победителями муниципального конкурса субсидий в районе стали три организации: Фонд поддержки творческой молодежи имени А. А. Пластова с проектом «XIV Открытый пленер юных художников и их преподавателей «Земля Аркадия Пластова», Агентство социально-культурных проектов с проектом «Мягкая комната для детей с ДЦП» и Ульяновская региональная общественная организация «Совет родителей».

В рамках проекта «В гостях у сказки» на базе детского сада «Белоснежка» большое количество детей получили возможность познакомиться с национальными сказками – участниками проекта стали около 5 тыс. карсунцев. В поселке открылся социальный магазин. Помимо обмена и продажи вещей по минимальным ценам для малообеспеченных и многодетных семей, в выделенном под магазин помещении населению оказываются бесплатные консультации юриста, социолога, психолога, работает книжный клуб.

Предполагается, что на круглых столах в рамках форума пройдет презентация проектов НКО — победителей грантовых конкурсов-2015. Их авторы расскажут, с какими проблемами столкнулись в ходе реализации своих идей, как удалось их преодолеть, а также каким образом проекты будут осуществляться. Помимо участия в заседаниях, активисты смогут познакомиться и обменяться контактами, получат сборник практик некоммерческих организаций Ульяновской области, увидят на больших экранах презентации проектов НКО.

В 2016 году в рамках президентского конкурса будет выделен отдельный грантооператор для работы с проектами некоммерческих организаций малых городов и сел. Кроме того, НКО могут принимать участие в конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Фото предоставлено Общественной палатой Ульяновской области

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

VII Гражданский форум Ульяновской области определил приоритеты «третьего сектора» на 2016 год

В 2015 году темой форума стало «Гражданское участие в развитии территорий». Форум собрал в Ульяновске активистов некоммерческих организаций, региональной и муниципальных общественных палат, палат справедливости…