pixabay.com

В школе покажут, как ухаживать за тяжелобольными пациентами — перемещать их, организовать пространство для ухода. Школа в Марфо-Мариинской обители станет третьим местом в Москве, где можно бесплатно пройти такие курсы.

Школу в Марфо-Мариинской обители открыли служба помощи «Милосердие» и Школа патронажного ухода «Внимание и забота». Они приглашают посетить занятия по уходу за тяжелобольными пациентами их родственников, сиделок, волонтеров благотворительных организаций, социальных работников и сотрудников медицинских учреждений.

Их обучат, как облегчить процесс ухода за больным, улучшить качество его жизни и защитить свое здоровье. Специалисты расскажут о базовых техниках перемещения лежачих пациентов, о средствах по уходу и необходимом оборудовании, а также о том, как лучше организовать пространство для ухода.

Занятия проводятся по вторникам в 18.00. Запись осуществляется по телефонам (495) 542-00-00, 8-916-103-84-33.

Школа патронажного ухода также работает в больнице имени В.М. Буянова в Царицыне (по средам в 17.00, ул. Бакинская, д. 26) и в городской поликлинике № 2 в Северном Чертанове (по понедельникам в 18.00, мкрн Северное Чертаново, д. 805а).

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем