Тематический фонд помощи взрослым с тяжелыми заболеваниями «Луиза», открытый Фондом местного сообщества «Калининград», собрал более миллиона рублей за два месяца работы. Все средства пойдут на лечение и реабилитацию подопечных фонда – онкобольных калининградцев.

В настоящее время у фонда «Луиза» четверо подопечных, которых объединяет желание победить болезнь. Фонд ведет сбор средств, привлекая к сотрудничеству СМИ, активных горожан и творческих людей.

Новым форматом сбора средств для взрослых людей с онкологическими заболеваниями стала благотворительная акция «Добрые субботы». В рамках акции можно поработать официантом в Weiss Café. Чаевые и заработная плата официанта-волонтера за день перечисляются в фонд «Луиза».

14 декабря в копилку фонда было добавлено еще 5 тыс. рублей, вырученных от продажи картин начинающей калининградской художницы Валерии Гриневой.

«Подводя итоги стартовой кампании нашей новой благотворительной программы, хочу сказать, что доброта и гуманность королевы Луизы продолжает объединять людей, — говорит исполнительный директор Фонда местного сообщества «Калининград» Маргарита Гришечкина. — Более 600 тысяч рублей было собрано благодаря зрителям телеканала НТВ, которые после выхода сюжета посылали СМС-сообщения на номер 7715. Немалую сумму — 350 тысяч — перевел Фонд помощи взрослым «Живой» на лечение Маргариты Баркаускене, и около 50 тысяч принесли «Добрые субботы» и сборы на сайте фонда».

Помочь подопечным фонда «Луиза» можно, отправив СМС с текстом «ЛУИЗА» на номер 7715 (стоимость СМС — 45 рублей).

Фото: fond39.com

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем