vk.com/miloserdie_ru

8 января социальный центр для бездомных «Ангар спасения» Православной службы помощи «Милосердие» организует рождественский обед для людей, живущих на улице. Служба собирает продукты для проведения праздника.

Для рождественского стола служба «Милосердие» просит приносить в «Ангар спасения» гречку, тушенку, консервированную кукурузу/горошек, минеральную питьевую воду (0,5 л), чай, сахар, шоколад, конфеты, печенье, варенье, джемы.

Служба планирует приготовить для людей, живущих на улице, свежие салаты, мясо или рыбу и закуски. Необходимые для этого продукты можно приносить после 2 января: фрукты, овощи, сыр, выпечку.

Кроме того, в «Ангаре спасения» рассчитывают поставить и украсить новогоднюю елку, поэтому «Милосердие» ищет искусственную ель и просит москвичей приносить светодиодные гирлянды.

Все продукты и украшения принимаются по адресу: ул. Николоямская, д. 55 (10.00-18.00).

На сайте «Милосердия» можно поддержать работу «Ангара спасения», в котором бездомные получают социальную, юридическую, психологическую и доврачебную медицинскую помощь, могут принять душ, постричься. Здесь помогают восстановить документы, наладить связи с родственниками, оплатить дорогу домой. В день в «Ангар» обращаются до 80 человек. С ноября 2015 года центр работает без выходных.

Фото: vk.com/miloserdie_ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Стол, за которым есть место каждому: «Друзья общины святого Эгидия» встретили Рождество

В храме Космы и Дамиана в Столешниковом переулке прошел традиционный рождественский обед для бездомных и малообеспеченных, организованный объединением «Друзья общины святого Эгидия». Директор организации Светлана…

«Ночлежка» объявила акцию по сбору продуктов для бездомных

Четвертый год волонтеры и сотрудники Региональной благотворительной общественной организации «Ночлежка» собирают для бездомных новогодние подарки. Вместе с традиционным ужином каждый бездомный получает подарок-паек, продукты для…