Масштабная предновогодняя ярмарка, на которой все желающие смогли не только купить сувениры, выполненные своими руками, но и принять участие в мастер-классах и творческих площадках, состоялась впервые в Кемерове. Все собранные средства пойдут на приобретение дорогостоящих препаратов для детей, страдающих сахарным диабетом.

В акции приняли участие практически все НКО города, представители художественных училищ и учреждений культуры, волонтеры, специалисты Кемеровского филиала ФГУП «Почта России» и городских центров по работе с населением. Организатором масштабного события выступила Общественная палата Кемеровской области совместно с Советом некоммерческих организаций Кузбасса.

душевный базар1

Шестнадцать творческих площадок и мастер-классов помогли создать душевную и теплую атмосферу семейного праздника. Благодаря мастерам декоративно-прикладного творчества гости благотворительного праздника смогли научиться технике валяния из шерсти или быстрого вязания, разукрасить новогодние шары, создать изящные «лоскутковые цветы» из разноцветной ткани, научиться дизайну новогодних и праздничных букетов из живых цветов. Для маленьких посетителей работала детская площадка, которую посетил Дед Мороз.

душевный базар3

«Дети с сахарным диабетом инсулинозависимы, чтобы поддерживать их здоровье требуются немалые денежные средства. В прошлом году таким детям было поставлено 20 помп за счет областного бюджета. Деньги, которые тратят родители на обслуживание этих помп, очень существенные. Расходные материалы на одного ребенка составляет 15-20 тысяч в месяц. Общественники Кузбасса решили им помочь, организовав благотворительную ярмарку. Все собранные средства мы адресно направим в семьи для приобретения дорогостоящих препаратов и расходных материалов детям, больных сахарным диабетом», — подчеркнула председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик.

Самое активное участие приняли сотрудники благотворительного фонда «Счастье детям» и общественной организации «Служба лечебной педагогики», активисты Кемеровского регионального отделения Движения женщин России, добровольцы Союза молодежи Кузбасса и «Республики беспокойных сердец», а также просто неравнодушные кемеровчане. По итогам ярмарки удалось собрать 33 тыс. рублей. Завершился благотворительный базар аукционом и беспроигрышной лотереей.

Фото: Наталья Чернигова

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем