Фото: Александр Радевич

В фестивале приняли участие люди с поражениями опорно-двигательного аппарата, неврологическими поражениями, а также с ментальной инвалидностью из 12 муниципальных образований Удмуртской Республики.

128 человек и 32 команды соревновались в бочче, настольном хоккее, стрельбе из лазерной винтовки и лука. Добровольцы из Ижевского техникума железнодорожного транспорта и добровольческого проекта «Город добрых сердец» помогали в судействе и подсчете баллов.

Фестиваль организовала Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо». «Мы стараемся показать обществу, что у особых людей такие же, как у всех, потребности и желания. Мы можем практически все, если создать условия и не относиться к нам как к обузе, — говорит руководитель организации Олег Бочкарев. — Свою задачу в этом году мы решали в разных форматах — проводили встречи, фестивали, соревнования, семинары. Устроили автопробег на рок-фестиваль «Нашествие». Более 2500 человек приняли участие в наших акциях, получив заряд энергии и радость человеческого общения. Многие наши инициативы подхватывают сообщества людей серебреного возраста, сообщества граждан в малых населенных пунктах. Мы задаем определенную моду активной жизни для других социальных групп. Прошедший фестиваль еще раз показывает, что активные люди с инвалидностью — часть повседневной жизни. Это и есть самое главное достижение».

Зимний фестиваль инвалидного спорта состоялся в манеже Футбольного клуба «Зенит-Ижевск» при поддержке Управления по физической культуре и спорту администрации Ижевска, ООО Тоmato-Mobile, ООО «ТК УМК +», картинной галереи La boheme artistique, компании «Марк ИТТ», сети магазинов «Домашний доктор», Удмуртской республиканской организации ОГО ВФСО «Динамо» и Регионального благотворительного фонда «Шаер».

Фото: Александр Радевич

Рекомендуем