На ужине, участниками которого стали белгородские чиновники и бизнесмены, был проведен благотворительный аукцион. В качестве лотов выставлялись рисунки людей с аутизмом, каждый из которых подписали известные актеры, спортсмены, журналисты и другие селебрити.

Благотворительный ужин-аукцион организовал фонд «Выход в Белгороде«, деятельность которого направлена на оказание помощи детям и взрослым с аутизмом.

На аукционе были представлены 20 рисунков, сделанные учащимся «особых мастерских» центра социальной адаптации и профессиональной подготовки Московского технологического колледжа № 21. Работы подписали Данила Козловский, Аделина Сотникова, Чулпан Хаматова, Алексей Ягудин, Максим Виторган, Василий Уткин, Гарик Харламов, Гоша Куценко, Денис Шведов, Ксения Раппопорт, Ксения Собчак, Максим Маринин, Максим Шабалин,  Сергей Шнуров, Михаил Шац, Светлана Ходченкова, Татьяна Лазарева, Татьяна Татьмянина, Надежда Михалкова, Тимур Батрутдинов.

Все средства, собранные от продажи аукционных лотов, будут направлены на поддержку проектов и программ фонда «Выход в Белгороде».

«В Белгородской области впервые проводится благотворительное мероприятие такого масштаба и на таком серьезном уровне, поэтому мы очень гордимся и очень волнуемся. И все же главное наше чувство – радость от того, что все участники ужина разделяют с нами нашу главную ценность: открытость общества для людей с особенностями. Встреча государства, социально ответственного бизнеса и информированного общества необходима для того, чтобы люди с особенностями нашли в жизни свое место и свое призвание. И мы бы хотели, чтобы наш благотворительный ужин стал таким местом встречи», — отметила президент фонда «Выход в Белгороде» Наталья Злобина.

«Аутизм – это часть жизни, то, что может случиться с каждым. Он не знает социальных, национальных, экономических, наследственных преград. Это не болезнь, от него нет таблетки. Но людей с аутизмом можно социализировать. И в 80% случаев они становятся полноправными членами общества», — подчеркнула на ужине президент благотворительного фонда «Выход» Авдотья Смирнова.

Рекомендуем

За год благотворительный спектакль «СтихоВаренье» собрал 4,5 миллиона рублей на помощь подопечным фонда «Галчонок»

Благотворительный спектакль «СтихоВаренье» поставлен попечителем фонда «Галчонок» актрисой Юлией Пересильд на стихи современных детских поэтов Марии Рупасовой, Натальи Волковой и Анастасии Орловой. Постановка существует уже…