Фото: Александр Радевич

Люди с одновременным нарушением слуха и зрения лишены возможности обращаться к служителям правопорядка за необходимой помощью из-за отсутствия необходимых навыков у полицейских. Эксперты фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» обучат почти 100 полицейских из разных регионов страны основам тифлосурдоперевода и способам общения со слепоглухими людьми.

В России уже действуют курсы обучения полицейских жестовому языку. В дополнение к этому по инициативе программы «Социальная реабилитация и интеграция» фонда «Со-единение» правоохранителей впервые обучат коммуникации со слепоглухими людьми.

Обучающий онлайн-курс для сотрудников органов внутренних дел пройдет 14-15 декабря на базе Российского государственного социального университета. В течение 2016 года полицейские, прослушавшие курс фонда «Со-единение», смогут передать полученные знания личному составу МВД в своих регионах.

Требование овладеть основами общения с глухонемыми и слепоглухими гражданами содержится в приказе МВД от 12 мая 2015 года. В нем указывается, что должности, требующие владения навыками русского жестового языка и тифлосурдоперевода, вводятся в дежурных частях, патрульно-постовой службе, вневедомственной охране и уголовном розыске с 1 января 2016 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Владимир Слепак: для безбарьерной правоохранительной среды необходимо создание универсального информационного сервиса

С 1 января 2016 года в дежурных частях, патрульно-постовой службе, вневедомственной охране и уголовном розыске вводятся должности, требующие владения навыками русского жестового языка и тифлосурдоперевода.…