Фото: Кира Карелина-Сутолкина

Посетители Торгового центра «Солнечный рай» в Воронеже могут приобрести подарки для воспитанников коррекционной школы № 31 Ленинского района Воронежа. Конверты с пожеланиями школьников находятся на «Елке ангела» на третьем этаже торгового центра.

Проект «Тайный ангел» направлен на помощь малоимущим семьям, а также родителям, воспитывающим детей с инвалидностью. Акция стартовала 11 декабря. Елка, на которой вместо игрушек висят конверты с пожеланиями воспитанников школы, будет находиться в торговом центре до 25 декабря. По словам организатора акции Киры Карелиной-Сутолкиной, в числе пожеланий книги, телефон, коньки, настольные игры, мячи и игрушки.

«Со школой № 31 отдел социальной защиты Ленинского района дружит уже давно. В городе это одна из немногих школ, где учатся дети, имеющие разные степени инвалидности. Мы совместно проводим эту акцию второй год подряд, сейчас уже набрали пятую часть подарков, это хороший показатель», — рассказывает Кира Карелина-Сутолкина.

Около елки дежурят волонтеры, которые рассказывают о детях, написавших письма Деду Морозу. Они принимают подарки, которые вручат детям на новогоднем утреннике. Организаторы приглашают волонтеров, которые могли бы подежурить на акции в течение нескольких часов. Узнать, как стать волонтером проекта, можно на странице акции в социальной сети «ВКонтакте».

Организаторами акции выступили Управление социальной защиты населения Ленинского района Воронежа и воронежское отделение Международной религиозной и благотворительной организации «Армия спасения».

Фото: Кира Карелина-Сутолкина

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Елка желаний» установлена в Ульяновске

В крупном торговом центре города появилась елка с новогодними игрушками и украшениями, сделанными воспитанниками ульяновских детских домов. Посетители центра могут исполнить их желания, купив подарки.