Ольга Воробьева

В декабре фонд «Дорога вместе» проводит рождественские базары в бизнес-центрах Москвы. За пожертвование здесь можно приобрести елочные украшения, сувениры, одежду, сладости. В ярмарках участвуют общественные организации, помогающие больным муковисцидозом, детям с инвалидностью, ДЦП, аутизмом, детям-сиротам.

Рождественские базары Благотворительного фонда «Дорога вместе» проходят с 11 по 26 декабря в крупнейших бизнес-центрах столицы. Первая ярмарка открылась в бизнес-центре «Крылатские холмы». В ней принимают участие более десяти общественных организаций.

IMG_0582

Общественная организация Московской области «Помощь больным муковисцидозом» участвует в ежегодной ярмарке фонда «Дорога вместе» в третий раз. На стенде организации представлены изделия ручной работы, игрушки, сувениры, интерьерные украшения, а также варенье и сушеные травы, созданные мамами подопечных фонда — детей с муковисцидозом. На собранные средства планируют купить лечебное питание и технические средства реабилитации для больных детей. В прошлом году организации удалось собрать около 50 тыс. рублей.

Стенд общественной организации "Помощь больным муковисцидозом"
Стенд общественной организации «Помощь больным муковисцидозом»

«Четких государственных программ в отношении муковисцидоза нет, и без благотворительности нам не справиться. Буквально через несколько дней каждый человек столкнется с подготовкой подарков для своих близких. Сложно приготовить что-то милое и незабываемое, а изделия ручной работы индивидуальны и несут особую энергетику. Мы рассчитываем, что ярмарка, приуроченная к новогодним праздникам, привлечет внимание людей к благотворительности», — говорит председатель правления организации Ольга Алекина.

IMG_0551

Центр лечебной педагогики (ЦЛП) привез на ярмарку изделия из дерева, вырезанные его подопечными — детьми и молодыми людьми с нарушениями развития, а также посуду с рисунками участников проекта «Наивно? Очень» — людей с тяжелыми психоневрологическими нарушениями. В качестве реабилитации подопечные центра занимаются в керамической и столярной мастерских.

IMG_0628

«Мне нравится, что мы можем прийти в центр бизнеса, офисов и показать, что люди могут делать руками. Сотрудники задают вопросы про центр, детей, нашу работу, педагогов. Это здорово, потому что мы здесь не просто для того, чтобы продавать, а чтобы помогать и давать детям необходимую реабилитацию. Мы приглашаем сотрудников этого бизнес-центра стать волонтерами и объясняем, что можно помочь чем угодно — вместе с детьми лепить, рисовать, варить варенье», — рассказала волонтер ЦЛП Мария Грекова.

Стенд Центра лечебной педагогики
Стенд Центра лечебной педагогики

В рождественском базаре также участвует художественный центр для детей-сирот «Дети Марии», который предлагает приобрести календари с работами своих подопечных; фонд «Кто, если не я?«, помогающий детям в трудной жизненной ситуации; организация социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями «Яблочко»; фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим»; центр «Инклюзивное образование»; фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями печени «Жизнь как чудо»; благотворительное общество «Адреса милосердия» и др.

Следующие рождественские базары пройдут в БЦ «Дукат плейс III» (15 декабря), БЦ «Кантри парк» (18 декабря», БЦ Riga Land (21 декабря), ДЦ «Ситидел» (22 декабря) и в ТРЦ «Авентура» (27 декабря).

Фото: Ольга Воробьева

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем