Благотворительный фонд «Большая перемена» организует занятия по рисованию для воспитанников и выпускников социальных учреждений. Для занятий в следующем учебном году фонду необходимо собрать 120 тыс. рублей.

https://planeta.ru

Занятия в художественной студии благотворительного фонда «Большая перемена» помогают детям-сиротам научиться рисовать, приобрести навыки для будущей профессии (многие из них хотят поступить в художественный колледж), а также освоить школьные предметы — рисунки помогают понять строение растений, лучше запомнить исторические события.

Уроки проходят три раза в неделю по пять-шесть часов. Ученики иллюстрируют книги, выполняют цветовые упражнения на передачу эмоций, копируют картины известных художников.

На платформе Planeta.Ru фонд открыл сбор средств на художественную студию. Пожертвования пойдут на оплату труда педагогу — художнику-иллюстратору Михаилу Николаеву, а также на художественные материалы для занятий — кисти, краски, бумагу. На обучение 16 подопечных в течение восьми месяцев фонду необходимо собрать 120 тыс. рублей.

«Мои занятия в большей степени стали «развивающими беседами», где обучение рисованию является лишь поводом для встречи, нежели самоцелью. Даже когда ученики пишут обычный натюрморт – «яблоко, нож, тряпка», о каких только вещах ни вспомнишь, объясняя, как рисовать яблоко! От райского древа до Ньютона… Такие разговоры крайне важны с детьми, имеющими огромные пробелы в образовании и воспитании», — говорит руководитель изостудии Михаил Николаев.

Ежегодно в образовательном центре «Большая перемена» обучаются около 60-70 воспитанников и выпускников учреждений для детей-сирот. Они изучают английский язык, литературу, музыку, учатся самостоятельно работать с учебным материалом. Занятия помогают детям-сиротам получить качественное образование.

Фото: planeta.ru

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем