Проект Национального фонда реабилитации личности в Ярославле стал победителем конкурса «Неравнодушные соседи», организованного сетью супермаркетов «Дикси». С января по июнь 2016 года в рамках проекта пройдет благотворительный марафон во всех магазинах торговой сети. Собранные средства будут направлены в помощь пожилым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Фото: Национальный фонд реабилитации личности

Часть средств от продажи фирменных пакетов «Дикси» поступит на счет Национального фонда реабилитации личности в помощь пожилым людям. «Деньги, которые будут переведены нам за победу в этом конкурсе, мы потратим на несколько мероприятий, — говорит руководитель Национального фонда реабилитации личности Тамара Сараева. — Во-первых, пожилым людям необходимы консультации специалистов: мы хотим пригласить юриста, социального педагога, психолога, чтобы они помогли им в решении проблемных ситуаций. Кроме того, по традиции мы раздадим продукты всем нуждающимся и продолжим выдачу горячих обедов. Конечно, для нас эта победа очень значима – мы сможем помочь десяткам пожилых людей».

В конкурсе приняли участие 12 регионов. Они представили свои социально значимые проекты и идеи. Покупатели супермаркетов по всей стране отдавали предпочтение той или иной организации, оценивая социальную пользу от реализации идей и общественную значимость. Ярославская общественная организация в числе прочих победителей набрала наибольшее количество голосов на сайте. Национальный фонд реабилитации личности благодарен всем, кто принял участие в голосовании и поддержал идею помощи пожилым людям в Ярославле.

Фото: Национальный фонд реабилитации личности

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем