Видеоролик «такие же дети». https://www.youtube.com/watch?v=swuDBLnyT4Y&feature=youtu.be

С 2014 года в комитет «Гражданское содействие» поступило более 60 обращений от беженцев, дети которых не могут учиться в школе из-за отсутствия регистрации. Решить проблему удалось только в половине случаев. Создатели видеоролика решили напомнить: дети беженцев, как и любые другие дети, нуждаются в образовании и социализации.

Видео «Такие же дети» создано Центром адаптации и обучения детей беженцев Комитета «Гражданское содействие» совместно с культурно-просветительским проектом «ХУМРА». Небольшой ролик наглядно показывает, что детям нужно образование, независимо от того, какое у них гражданство или цвет кожи.

В основе ролика — истории подопечных центра и участников программы «Школа на коленке». Самер из Йемена хочет стать капитаном корабля, а его сверстник из Афганистана — футболистом. Еще один подопечный центра очень хотел учиться в школе. Его целый год не принимали в школу, а когда это наконец приняли, он сразу же нашел себе друзей.

«И тогда стало понятно, что все то, о чем мы тут теоретически говорим, реально. Это такие же дети. Дети, которые вполне себе могут социализироваться, и которые ничем не отличаются от любых других детей», — рассказывает куратор программы Антон Зыков.

Ролик создан в том числе в поддержку сбора средств на адаптацию детей беженцев. Сбор ведется на краундфандинговой платформе Planeta.ru до 7 января.

Видео, авторами которого являются Александр Федоров и Михаил Пархоменко из команды «Шаг в сторону», произведено в рамках проекта «ХУМРА — истории о правах человека»  при финансовой поддержке Европейского союза. Проект реализует Гёте-Институт.

Рекомендуем

«Гражданское содействие» собирает средства на работу Центра адаптации и обучения детей беженцев

Комитет «Гражданское содействие» организовал сбор средств для продолжения деятельности Центра адаптации и обучения детей беженцев и увеличение количества занятий для дошкольников.

Столичные власти выселяют Центр адаптации и обучения детей беженцев

Центр адаптации и обучения детей беженцев Комитета «Гражданское содействие» вынужден искать новое помещение для работы: Департамент городского имущества города Москвы уведомил правозащитников об одностороннем прекращении…