Фото: vk.com/kotodom_kotarium

Антикафе «Котариум» открылось на четвертом этаже Торгово-развлекательного комплекса «Тетрис». Одна из бездомных кошек, которую пристроили сотрудники, после Нового года отправится с новыми хозяевами в Финляндию.

Как рассказала администратор антикафе Вероника Иванова, коты, живущие в «Котариуме», были в свое время найдены на улице или в дачных кооперативах после окончания сезона. От некоторых животных отказались прежние хозяева.

«Мы тщательно проверяем будущих хозяев наших подопечных. Не отдаем животных тем, у кого есть дача, чтобы исключить самовыгул, проверяем, смогут ли желающие взять кота обеспечить животных хорошим кормом», — рассказывает Вероника Иванова.

Организаторы антикафе «Котариум» содержат также одноименную гостиницу для кошек. В настоящее время в кафе живут семь котов. Все они стерилизованы, вылечены, социализированы и привиты. Готовятся к работе в «Котариуме» еще шесть животных.

В антикафе можно пообщаться с животными, поиграть в настольные игры, посмотреть фильмы. Посетители платят только за проведенное в кафе время. В «Котариуме» регулярно проходят мастер-классы по рисованию, вязанию и выжиганию, встречи с ветеринарами и владельцами кошачьих клубов и питомников, лекторами, специалистами в области семейных отношений, здорового образа жизни и психологии.

Петрозаводск антикафе

Фото: vk.com/kotodom_kotarium

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем