В Международный день добровольцев (5 декабря) компания «Норильский никель» представила программу «Комбинат добра». В рамках программы сотрудники компании в Норильске, Мончегорске, Заполярном и Москве станут участниками социальных проектов.

В программе «Комбинат добра» компании «Норильский никель» примут участие сотрудники горно-металлургической компании и члены их семей, проявившие интерес к волонтерской работе. Они смогут помогать социальным проектам, которые поддерживает «Норникель», тремя способами: личным пожертвованием, профессиональной помощью (pro bono) и участием в разовых акциях.

«В этом году мы подошли к нашей работе более системно и пересмотрели подходы к корпоративному волонтерству. Мы шли к этому медленно — ждали, когда в компании произойдет этап идеологического созревания и сформируется социальная политика. Именно идеология является основой для сотрудничества работника и компании», — рассказала директор департамента социальной политики ГМК «Норильский никель» Светлана Ивченко.

Компания на протяжении двух лет меняет вектор благотворительной деятельности, отметила вице-президент «Норильского никеля» Лариса Зелькова. «Мы хотим уйти от опеки активистов к настоящему партнерству с ними. Только партнерство позволяет всем сторонам получать максимально качественный и эффективный результат. И на пути к партнерству, на пути к новым эффективным формам мы обнаружили, что есть еще одно очень важное направление –добровольчество», — говорит Зелькова.

На открытии программы корпоративного волонтерства сотрудникам «Норникеля» рассказали об успешных волонтерских практиках и помогли подать заявки в центр волонтерских ваканский.

Эксперты — о программе корпоративного волонтерства компании «Норникель»

Вице-президент компании «Норильский никель» Лариса Зелькова: человеку необходимо делать что-то от души

Координатор проектов Благотворительного фонда «Созидание» Анна Михайлова: не нужно стесняться, если желание помочь вызвано личной потребностью

Руководитель благотворительной ярмарки «Душевный Bazar» Анастасия Архипова: путь волонтера – почти что путь самурая

Руководитель проекта «Нужна помощь.ру» Митя Алешковский: старайтесь помогать не только сердцем, но и разумом

Фото: en.wikipedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтерский экомарафон «Норникеля» завершился акцией в «Лосином острове»

Тысячи работников «Норникеля» – волонтеров корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра» – приняли участие в волонтерском марафоне компании «Понеслось». Марафон был задуман с целью формирования у…