http://www.hoking.ru/otherworld.php

В квесте, созданном при участии фонда «Со-единение», нужно выбраться из комнаты в течение часа. Для этого участникам необходимо воспользоваться шрифтом Брайля, основами дактильного алфавита и русского жестового языка и научиться применению простых приборов, облегчающих быт людей с одновременным нарушением слуха и зрения.

Квест создан на базе нового социально-познавательного проекта «Хокинг. Новые квесты со смыслом» и станет не только увлекательной игрой, но и позволит обычным людям узнать больше о жизни слепоглухих.

Принять участие в квесте могут команды в составе двух-четырех человек старше 16 лет. Цена за прохождение «Другого мира» варьируется от 2500 до 4500 рублей в зависимости от выбранного времени.

Для посетителей сайта фонда «Со-единение» предусмотрена специальная 10-процентная скидка в честь открытия квеста.

Половина прибыли проекта будет перечисляться в фонд в качестве благотворительной помощи, а на ресепшн квеста организуют продажу сувениров, изготовленных слепоглухими людьми, и установят ящик для пожертвований.

«Оглянитесь вокруг, все ли люди похожи на вас? Вы можете не замечать, но другой мир совсем рядом. Это будет интересно и познавательно, а ваши решения и поступки выйдут за пределы квеста и помогут реальным людям», — говорят организаторы квестов «Хокинг».

Фото: hoking.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Полицейских обучат общению со слепоглухими людьми

Люди с одновременным нарушением слуха и зрения лишены возможности обращаться к служителям правопорядка за необходимой помощью из-за отсутствия необходимых навыков у полицейских. Эксперты фонда поддержки…