Ярославская региональная общественная организация инвалидов «Лицом к миру»

Общественная организация «Лицом к миру» приглашает жителей Ярославля принять участие в благотворительной акции «Подари мечту!». Дети с ограниченными возможностями пишут письма Деду Морозу, а участники акции исполняют их мечты. Более 60 пожеланий уже точно будут исполнены к Новому году, еще 40 пока ищут «исполнителей».

Особые дети в возрасте от четырех лет пишут письма Деду Морозу, в которых рассказывают о своих мечтах. В некоторых случаях письма за детей пишут родители. Затем письма попадают к куратору акции, который выкладывает их в группе «ВКонтакте». «Пожелания у наших подопечных самые разные, — рассказывает куратор акции Валерия Семенова. — Кто-то мечтает о машинке, кто-то о сладостях, а кто-то уже давно грезит электронной книгой или аудиоплеером. Ярославцы, желающие стать Дедами Морозами, активно откликнулись на нашу акцию. Есть даже дети, которые тоже хотят сделать доброе дело и подарить мечту своим ровесникам. Есть группы студентов, которые собираются вместе и покупают подарки. Хоккейный клуб «Локомотив» тоже подключился к акции: одному мальчику они дарят его мечту – свитер с символикой клуба и автографами хоккеистов».

Организаторы приглашают жителей города присоединяться к акции: купить подарок и в костюме Деда Мороза или Снегурочки вручить его автору новогоднего желания. С середины декабря заработает волшебная почта Деда Мороза, и желания начнут исполняться.

Фото: Ярославская региональная общественная организация инвалидов «Лицом к миру»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Автостопом к Деду Морозу: незрячие волонтеры проедут из Екатеринбурга в Великий Устюг с письмами от незрячих и слабовидящих детей

Два волонтера социального движения реабилитации людей с инвалидностью «Белая трость» автостопом преодолеют около двух тысяч километров, чтобы доставить более 100 писем от незрячих детей главному…