Фото: vk.com

Первая группа проекта «Волонтеры-медики» приступит к работе в Детской клинической больнице ВГМУ имени Бурденко. Десять волонтеров будут помогать среднему медицинскому персоналу в отделениях. Всего принять участие в проекте выразили желание около 30 студентов.

В Воронеже региональный проект «Волонтеры-медики» будет осуществляться на базе объединения студентов ВГМУ имени Бурденко «Млечный путь». Документы о сотрудничестве с больницей № 1 в настоящее время находятся у юристов. Студенты готовятся впервые прийти в отделения, где познакомятся со своими обязанностями и приступят к работе. «Кто-то будет ставить инъекции, кто-то выполнять другие поручения. Все волонтеры – студенты ВГМУ, это их профильная работа», — рассказывает координатор студенческого объединения «Млечный путь» Александра Бурцева.

Если помощь волонтеров в первой больнице будет признана эффективной, движение также заключит контракты с другими больницами города. Пока в воронежском отделении движения «Волонтеры-медики» состоит около 30 человек.

Федеральный проект «Волонтеры-медики» реализуется с 2013 года. Движение призвано объединить медицинскую практику и добровольчество. Студенты, которые поддержат проект, будут помогать врачам и медсестрам в больницах первого звена, проводить открытые уроки в школах, рассказывать о профилактике заболеваний и здоровом образе жизни.

В проекте принимают участие волонтерские объединения из Москвы, Забайкальского края, Татарстана, Башкортостана, Коми, Краснодарского и Пермского краев, Кемеровской, Волгоградской и Ростовской областей. Заявка координаторов объединения студентов ВГМУ имени Бурденко «Млечный путь» о создании на базе движения отделения в Воронеже была одобрена на Всероссийском форуме добровольцев, который проходил в Москве 3-4 ноября.

Фото: vk.com/volmedic_voronezh

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем