Открытие ресурсного центра планируется в начале февраля 2016 года. В нем будут оборудованы рабочие места для представителей некоммерческих организаций, которые не имеют своего офиса. Также центр будет заниматься поддержкой начинающих НКО.

Фото: Анна Кумицкая

Организацией ресурсного центра занимается Большой совет некоммерческих организаций Воронежской области при содействии управления региональной политики правительства региона. В помещении центра будут работать конференц-зал и коворинг-центр, которыми смогут бесплатно воспользоваться представители некоммерческих организаций. «Мы запланировали информационно-методический кабинет, где будут бесплатно проводиться консультации, в том числе по информационному сопровождению проектов. Будем также проводить юридические и бухгалтерские консультации», — рассказывает координатор Большого совета НКО Валерий Черников.

На базе ресурсного центра предполагается также открыть «инкубатор» для создания НКО. Туда смогут обратиться начинающие сообщества, специалисты помогут им с регистрацией, составлением отчетов и другими вопросами, связанными с деятельностью НКО.

В настоящее время идут подготовка площадки, закупка оборудования и поиск специалистов. Большой совет НКО просит представителей некоммерческих организаций принять участие в создании ресурсного центра, для того чтобы проект максимально отвечал практическим потребностям волонтеров и правозащитников. Предложения принимаются по электронной почте chernikoff13@yandex.ru.

Фото: Анна Кумицкая 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области появится ресурсный центр для НКО?

На совместном заседании Комиссии Общественной палаты Самарской области по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности и Комиссии по вопросам культуры, молодежной политики,…