Фото: hospice-angarsk.ru

Акции пройдут в четырех торговых центрах Ангарска с 10 по 29 декабря, где для посетителей волонтеры организуют упаковку новогодних подарков, за которые они смогут отблагодарить пожертвованием для пациентов хосписа. В школах города дети сделают украшения на ёлку, средства от продажи которых также будут направлены на помощь онкологическим больным.

Акцию «Больше, чем подарок» в поддержку неизлечимо больных людей проведут волонтеры Благотворительного фонда «Близко к сердцу» в торговых центрах Ангарска «Апельсин», «Мега», «Центр» и «Фестиваль». В дни проведения акции с 13.00 до 20.00 в ТЦ будут находиться представители фонда и их помощники, которые помогут посетителям упаковать подарки к Новому году. Оценить стоимость услуги ангарчанам предлагают самостоятельно. Вырученные средства пойдут на подарки и необходимые средства по уходу за пациентами ангарского хосписа. Фонд закупает для стационара пеленки, подгузники, средства гигиены.

В ТЦ «Мега» с 11.00 до 15.00 в рамках акции состоится благотворительная «Ярмарка милосердия» с Дедом Морозом, Снегурочкой, концертом и конкурсами. На ярмарке будет проходить сбор средств в поддержку онкобольных. Перед Новым годом, 25 декабря, сотрудники фонда навестят с подарками пациентов в хосписе. Связаться с организаторами можно по телефонам (3955) 63-53-73, 8-983-249-96-73.

В преддверии Нового года фонд «Близко к сердцу» проведет еще одну благотворительную акцию – «Таинственный ангел». При содействии администрации Ангарского городского округа школьников младших классов и воспитанников школ искусств попросят вырезать из бумаги фигурки ангелов, которые можно будет поместить в качестве украшения на новогодние елки. Затем представители фонда предложат работникам организаций города приобрести фигурки в подарок по любой цене.

В Международный день защиты детей, 1 июня 2016 года, этих людей попросят вместе с детьми прийти на площадь к памятнику Ленину, чтобы запустить ангелов в небо, загадав желание. Вырученные от акции средства также будут направлены на помощь онкобольным.

По словам волонтера и менеджера фонда Николая Кузьмина, сейчас в хосписе могут находиться пять женщин и пять мужчин. Места постоянно заняты. Ожидается, что в 2016 году для хосписа будут выделены помещения в здании бывшей детской инфекционной больницы Ангарска, где можно будет разместить около 30 человек. Возможно, тогда хоспис сможет также принимать пациентов после инсультов и инфарктов, людей с ВИЧ-инфекцией. В здании предстоит сделать ремонт. «Основная задача фонда – добиться создания в Ангарске полноценного хосписа», – говорит Николай Кузьмин.

Справка

Благотворительный фонд «Близко к сердцу» основан в Ангарске в июле 2010 года по инициативе Натальи Титовой, являющейся его бессменным руководителем и идейным вдохновителем. Приоритетной задачей фонда является организация паллиативной помощи в Ангарске, создание достойного хосписа и обеспечение его непрерывной финансовой поддержки. Основные направления работы фонда: помощь Ангарскому хоспису-стационару; организация работы амбулаторно-поликлинического отделения (выездная служба-хоспис на дому); психологическая и правовая поддержка онкологических пациентов и их родственников; развитие волонтерского движения.

Ангарск - помощь хосписам

Фото: hospice-angarsk.ru

Рекомендуем