. Фото: ТОООИК «Кристалл»

Презентация фильма о жизни и деятельности жительницы города, потерявшей в 19 лет обе ноги, состоялась во время встречи с инвалидами-колясочниками в Тверской городской думе. В настоящее время героиня фильма Валентина Белякова является членом правления организации инвалидов-колясочников «Кристалл» и менеджером по фандрайзингу.

Фильм «Преодоление» о Валентине Беляковой снят по заказу Тверской областной общественной организации инвалидов-колясочников «Кристалл» на средства гранта города Твери в рамках социального проекта «Твоя звезда в созвездии «Победа».

Валентина Белякова родилась в 1929 году в Твери, занималась бальными танцами, в годы войны работала в тылу. В 19 лет девушка попала под трамвай и осталась без обеих ног. Несмотря на это, она получила специальность и более 40 лет работала бухгалтером, вела общественную работу, некоторое время возглавляла комсомольскую организацию, в 60-х годах получила права и стала наставником для тех, кто, как и она, попал в сложную жизненную ситуацию. В 2005 году Валентине Беляковой было присвоено звание почетного гражданина Твери за личное мужество, бескорыстную помощь инвалидам и большую общественную деятельность на благо жителей города.

По словам заместителя руководителя общественной организации «Кристалл» Елены Матвеевой, единственным отрицательным моментом в работе над фильмом стало то, что весь отснятый материал невозможно было поместить в 40 минут.

Тверь - колясочники

Фотографии предоставлены организацией «Кристалл»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самая сильная женщина на планете

Основатель программы «Профессия: репортер» Александр Зиненко представил документальный фильм о 13-кратной чемпионке мира по армрестлингу среди инвалидов-опорников Ольге Буниной. Премьерный показ фильма «Непобедимая» прошел в…