Представители «серебряного» возраста из трех областных городов — Черняховска, Гвардейска и Мамоново — узнали о видах банковских карт, об особенностях и удобстве их использования и подробно познакомились с понятием «мобильный банк».

В рамках первого занятия пенсионерам была предложена теоретическая часть и небольшая викторина с вопросами, по итогам которой самые активные участники получили памятные подарки. Клуб новых возможностей помог мне развеять страхи, связанные с использованием банкоматов и терминалов самообслуживания, — рассказывает жительница Гвардейска Татьяна Меклер. — Банкомат для меня был чем-то пугающим и непонятным. Однажды я увидела, как терминал поглотил банковскую карточку одного из клиентов банка. С тех пор относилась к этим машинам с опаской, предпочитая отстоять большую очередь в кассу. Сегодня специалисты Сбербанка разъяснили, почему происходят блокировки средств и карт. Фобии вмиг отступили».

Организатором клуба выступили Фонд местного сообщества «Калининград» и Северо-Западный банк Сбербанка РФ. Обучение пенсионеров будет проходить в рамках благотворительной программы «Статус: онлайн», которую осуществляет Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» при поддержке ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг».

«Современным пенсионерам доступно намного больше новых технологий и возможностей, чем несколько лет назад, особенно в том, что касается финансовых услуг, — говорит исполнительный директор фонда «Калининград» Маргарита Гришечкина. — Клуб новых возможностей помогает дать ответы на сложные вопросы в теплой дружеской обстановке, поэтому такого рода встречи планируется проводить регулярно в разных муниципалитетах – участниках программы «Статус: онлайн», причем каждая из них будет посвящена определенной теме с учетом потребностей аудитории».

Фото: fond39.com

Рекомендуем

Барнаульских пенсионеров приглашают в городской волонтерский центр

На встрече в Барнауле представители территориальных общественных самоуправлений, бизнеса и органов власти обсудили, как вовлечь людей старшего поколения в общественную жизнь. Барнаульских серебряных волонтеров приглашают…