Сегодня в каталоге 319 адресов в четырех разделах: «ВОИ», «ВОС», «ВОГ», «Общение и знакомства инвалидов». Готовы к публикации еще 1520 адресов для 12 новых разделов по теме «Инвалидность и реабилитация». Предполагается, что каталог упростит людям с инвалидностью поиск решений в разных жизненных ситуациях, в том числе в других регионах.

Фото: pixabay.com

Новый каталог в соцсети «Одноклассники» создают в Нижнем Новгороде сотрудники редакции газеты «Здравствуйте, люди!» Нижегородской областной организации Всероссийского общества инвалидов. «Модное ныне поветрие «интеграции» инвалидов в общество изначально подразумевает, что инвалид отделен от общества, — говорит один из авторов проекта Андрей Анисимов. — Но барьеры строятся в головах. И не только между людьми с инвалидностью и условно здоровыми. Но и между инвалидами из разных организаций, к примеру. Конфликт интересов неизбежен (например между слабовидящими и плохо ходящими при укладке тактильной тротуарной плитки), но необходимо искать компромиссы. И начать нужно с себя, не дожидаясь команды или пинка. Страницы и группы соцсетей дают прекрасную возможность самостоятельно выстроить горизонтальные связи между людьми, выслушать, понять, найти компромиссное решение возникающих вопросов с учетом опыта других регионов, других стран. Надеемся, что тематический каталог страниц и групп хоть немного упростит нашу жизнь».

Редакция газеты «Здравствуйте, люди!» приглашает желающих к совместной работе над каталогом. С подробной информацией о проекте можно ознакомиться на сайте газеты.

Фото: pixabay.com

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ярославские дети с инвалидностью попробовали себя в роли телеведущих

Дети и их родители из интегративного клуба «Содействие» Ярославского отделения Всероссийского общества инвалидов Ленинского района впервые побывали 19 апреля в гримерных, съемочных студиях и костюмерных…

В Иркутске открывается фонд «Доступная среда для инвалидов»

Фонд откроется в феврале 2016 года по инициативе мэра города Дмитрия Бердникова. Организацию возглавит инвалид-колясочник, спортсмен, руководитель общественного проекта «Команда Пушкина» Виктор Пушкин. Фонд будет…

В Новосибирске выбрали «Мисс интеграцию»

За корону боролись в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца 12 сибирячек, передвигающихся на инвалидных колясках. С помощью конкурса организаторы продвигали позитивный образ людей с…