Торжественное открытие зимнего этапа марафона состоится 9 декабря. Друзья марафона соберутся в Торговом центре «Европарк», чтобы рассказать его посетителям о благотворительности. В 2015 году зимний этап открывает пятый юбилейный год марафона.

Фото: Благотворительный Фонд развития сообщества «Гарант»

Марафон начнется 10 декабря: в магазинах торговых сетей «Фудмаркет», «Вкусомир» и «Шик» появятся специальные «благотворительные пакеты», в которые будут собирать небольшие подарки для воспитанников интернатов, подопечных домов престарелых, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и отдельно подарки для животных.

В магазинах «Кроха» в рамках акции «Купил — отдал» можно будет приобрести для малышей-отказников подгузники и влажные салфетки. Коробки с подгузниками передадут в больницы Архангельска и Северодвинска. Волонтеры благотворительного фонда «Теплое детство» будут вести благотворительный сбор на приобретение медицинской аппаратуры и специальных препаратов для таких детей.

Кафе «Терраса» предложит посетителям благотворительные сувениры: печенье, ложки, часы с символикой марафона и программы помощи тяжелобольным детям «От сердца к сердцу». 17 декабря в кафе пройдут благотворительные мастер-класс и кухня, вечер благотворительности.

Свои двери для гостей откроют Клуб любителей лошадей — приют для лошадей, не нужных своим хозяевам, и приют для бездомных собак в Катунино «Милосердие». Волонтеры-зоозащитники также будут собирать средства для своих подопечных в торговых центрах города.

В рамках благотворительной ярмарки в Ломоносовском доме культуры подопечные организации «Дорога жизни» предложат свои изделия в обмен на пожертвования в пользу детей с ментальными особенностями и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Члены детской организации «Юность Архангельска» проведут для сверстников с ограниченными возможностями здоровья музыкально-игровые программы и помогут в организации благотворительных сборов.

В Пинежском районе к марафону присоединится Местная общественная организация «Инициатива Пинежья»: активисты организуют благотворительные концерты в районе для сбора средств в пользу семьи Саши Канева, которому требуется дорогостоящее лечение.

Марафон «Добрый Архангельск» проводится при поддержке Правительства Архангельской области и мэрии Архангельска в рамках областного благотворительного движения «Добру – да». Организацией марафона занимается Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант».

m1

Фото: Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант»

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры карельского фонда придумали, как поддержать любительский спорт на селе

Благотворительная программа «Ледокол 2.0» предполагает помощь инициативам, которые способны объединить людей в спорте или помочь в благоустройстве общественных мест села для активного досуга.