Фото: vk.com/event104364982

Благотворительная ярмарка для детей и родителей будет проходить 5 декабря с 11.00 до 18.00 в Торговом центре «Диез». В программе — продажа изделий ручной работы, мастер-классы и интерактивное шоу. Все вырученные средства будут направлены в помощь молодому новгородцу-спасателю, который получил травму позвоночника во время тушения пожара.

В течение дня на ярмарке будут работать три зоны – зона продаж, зона мастер-классов и зона интерактива. Мастера представят для продажи елочные шары, имбирные новогодние пряники, игрушки, эко-украшения и мыло ручной работы, у них же можно будет за 5-15 минут научиться делать разные поделки. В рамках мастер-классов дети и их родители смогут освоить технику создания букетов из воздушных шаров, расписных изделий, текстильных игрушек-антистресс, личных амулетов и унести готовое изделие с собой. Все необходимые для этого материалы предоставят мастера. Плата за мастер-класс составит 100 рублей. Вырученные средства будут перечислены на лечение молодого новгородского спасателя. Кроме того, Новгородский центр развития добровольчества предложит всем желающим бесплатный аквагрим, а бабушки и дедушки — участники проекта «Курсы лепки для пожилых», ставшего одним из победителей конкурса «Сила малых дел», — проведут мастер-классы по лепке сувениров из застывающей полимерной глины. Программу ярмарки завершат интерактивное научное шоу от Crazy Lab, шоу гигантских мыльных пузырей, новогодняя постановка от театра «Лучшее детям» и фокусы Арины Максимовой.

«Когда на местном телевидении вышел сюжет о Михаиле Клюшине, получившем травму позвоночника во время тушения пожара, мне позвонила наша мастерица Ольга Фролова и предложила хоть как-то помочь в сборе средств на его лечение, — рассказывает организатор ярмарки, руководитель детского творческого центра «Умные детки» Светлана Малышева. — Я подумала, а почему бы нет. Детям в рамках благотворительности помогают охотнее, чем взрослым. А Михаилу Клюшину очень хочется встать на ноги… Поэтому мы решили помочь ему, а заодно научить людей интересному и новому».

По словам Светланы Малышевой, это первая масштабная благотворительная ярмарка городского формата, организованная центром «Умные детки» при поддержке новгородского общественного интернет-форума «Чудо-мама», студии лепки и творчества «Лепота», детского интерактивного музея «Воображариум», студии творчества Ольги Фроловой и торгового центра «Диез». В планах центра на 2016 год – создание НКО для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Новгород - ярмарка

Фото: vk.com/event104364982

Рекомендуем