Фото: Светлана Бурдинская

Календарь составляют по итогам I форума благотворительных инициатив Иркутска его участники. Более 70 мероприятий уже вошли в календарь, дополнять его можно будет в течение года на сайте «Общественная жизнь Иркутска».

В форуме приняли участие 114 человек, которые представляли около 70 общественных организаций, инициативных групп, волонтерских объединений и фондов. Участники внесли в календарь планируемые события — акции, фестивали и другие проекты. Календарь разместят на сайте «Общественная жизнь Иркутска». Жителей города приглашают подключиться к работе в качестве соорганизаторов, волонтеров или благотворителей.

Еще одним итогом форума стало формирование реестра организаций, которые занимаются благотворительной деятельностью, его также опубликуют на сайте, он будет постоянно обновляться.

«Наш фонд давно перестал напрямую заниматься вопросами благотворительности, но мы с удовольствием приняли участие в форуме, — рассказывает президент Молодежного благотворительного фонда «Возрождение Земли Сибирской» Елена Творогова. — Когда я узнала, что на форуме будет больше 100 человек, то была удивлена таким большим количеством. Это говорит о том, что идея благотворительности прижилась в Иркутске. Я увидела успешных во многих сферах людей, состоявшихся как личности и профессионалы, с активной жизненной позицией, молодежь, предпринимателей, вообще много новых лиц, я считаю, что это знаковое событие».

Следующий форум пройдет в 2016 году. Предполагается, что в нем примут участие представители крупного, среднего и малого бизнеса, в центре внимания участников форума будут отношения НКО и бизнеса.

Иркутск - форум

Фото: Светлана Бурдинская

Рекомендуем

Благотворительные календари с московскими пожарными распродали в поддержку детей, пострадавших от ожогов

В декабре 2016 года портал Grazia предложил московским пожарным сняться для календаря в поддержку благотворительного фонда «Детская больница». Инициативу поддержал фонд «Нужна помощь».