В рамках областной экологической акции «Помоги птице зимой» в Кемерове стартовал конкурс «Новогодняя игрушка для птиц». Волонтеры общественной организации «Юные натуралисты Кузбасса» предложили детям нарядить елки в парках необычными съедобными игрушками, которые станут «мини-кормушками» для птиц и помогут пернатым пережить суровую сибирскую зиму.

Главным условием конкурса является съедобная игрушка-кормушка, изготовленная из природных, экологических материалов. Это могут быть семена растений, ягоды, сухофрукты. Клейстер, соединяющий элементы, тоже должен быть съедобным и безопасным для пернатых. Участники конкурса должны выложить в группу социальной сети «ВКонтакте» пошаговый, подробный рецепт изготовления вкусной игрушки для птиц, желательно, проиллюстрированный фотографиями.

кормушки

«Мы заинтересовались конкурсом, потому что поддерживаем главную идею новогодних праздников: в доме должна стоять искусственная елка, а живые елочки в городских парках должны быть украшены «полезными игрушками», — рассказывает участница конкурса Анна Тимченко. – С такими «подарками» птицам будет легче перезимовать даже самые сильные морозы. А от креативных, необычных игрушек деревья в нашем городе станут только краше».

Конкурс продлится до 25 декабря.

Фото: vk.com/unnat42

 

Рекомендуем

Россиянам предлагают начать год с милосердия

Православная служба помощи «Милосердие» запустила онлайн-акцию «Начни год с милосердия», в рамках которой можно выбрать благотворительный проект службы и помочь ему, оформив регулярное пожертвование.

Полезные подарки: инструкция от АСИ

Число россиян, которые делают пожертвования в некоммерческие организации, согласно последним исследованиям, продолжает расти. Но людей, которые хотят сделать что-то доброе, особенно перед Новым годом, но не…