vk.com/dobrotcentr_zabaikal

В рамках акции «Доброе сердце» волонтеры уже открыли семь пунктов приема подарков для нуждающихся. Очередной сбор подарков состоится 5 и 6 декабря.

Инициаторами благотворительной акции помощи одиноким пожилым людям стали активисты забайкальского отделения Союза добровольцев России (СДР).

Пункты сбора подарков открыты в Чите, Краснокаменске, Новоорловске, Петровске-Забайкальском, Борзе, Чернышевске и Агинском.

Волонтеры призывают неравнодушных читинцев принести 5 и 6 декабря в Торговый центр «Караван» (ул. Бабушкина, д. 104) с 12.00 до 17.00 подарки для бабушек и дедушек.

«Приближается Новый год и по доброй традиции мы объявляем старт предновогодней акции «Доброе сердце «, направленное на простое человеческое внимание пожилым людям, доживающим свою жизнь в домах престарелых и интернатах. Давайте подарим частичку нашей любви и заботы тем, кто в этом особенно нуждается! Бабушки и дедушки живут одними воспоминаниями о прошлом. А у нас есть возможность подарить им радость в настоящем!», — пишут волонтеры в своей группе «ВКонтакте».

Там же можно посмотреть список подарков, которым больше всего радуются пожилые: это сладости мягкие (мармелад, зефир, печенье,конфеты, шоколадки), чай пакетированный и листовой, шары и украшения елочные (желательно не стеклянные), плюшевые игрушки, яркие красивые кружки, маленькие настольные елочки, яркие календари, иконки, кроссворды, настольные игры (лото, карты, шашки, нарды и т.п), постельное белье, полотенца, средства личной гигиены (шампунь, мыло – российского производства, салфетки, крем для суставов и т.д.).

Помочь можно и оплатив подарки, которые купят сами волонтеры.

Ранее активисты СДР объявляли о сборе подарков для детей-инвалидов и детей из бедных и многодетных семей. Письма Деду Морозу с пожеланиями детей из малообеспеченных семей будут публиковаться в соцсетях, и любой желающий сможет выполнить мечты детей.

Акция продлится до 25 декабря.

Фото: vk.com/dobrotcentr_zabaikal

Рекомендуем