Фото: ulgov.ru

Часть нового состава совета (17 человек) будет сформирована по предложению губернатора Ульяновской области, другая часть — по итогам конкурсных процедур и рейтинговых голосований в интернете. 16 представителей будут избраны из состава региональной Общественной палаты и Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Новый состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе области будет сформирован к концу января. В феврале состоится первое заседание, участники которого обсудят планы и направления работы.

По словам председателя Общественной палаты Ульяновской области Тамары Девяткиной, уже известно, что основной акцент в работе совета в 2016 году в новом формате должен быть сделан на социальную сферу, благоустройство городской среды, духовно-нравственное воспитание населения и повышение правовой культуры.

Совет начал работу в марте 2015 года с целью консолидации всех заинтересованных сил для поиска решений в самых проблемных общественных сферах. Сессии совета являются переговорной площадкой институтов гражданского общества с органами государственной власти и местного самоуправления.

В 2015 году состоялись две сессии совета. Первая была посвящена вопросам здравоохранения, вторая — формированию благоприятной среды проживания граждан. По итогам тематических мероприятий сформирован комплекс мер. С 2016 года года работа совета будет выстроена по-новому: тематику и повестку выездных площадок будут формировать члены совета и Общественной палаты на основе ежегодного гражданского послания.

Фото: ulgov.ru

Рекомендуем

Любой житель Новосибирской области может принять участие в заседании Общественного совета при Минобрнауки

Для этого необходимо заполнить специальную форму на сайте недавно созданного совета и указать тему обращения. Если наберется более пяти обращений по похожим проблемам, информация будет…

Экспертный круглый стол по вопросам развития гражданского общества в Красноярске

Площадка соберет представителей социально ориентированных некоммерческих организаций и социальных предпринимателей, представителей власти и СМИ. Ключевой темой круглых столов и муниципальных форумов станет «Включение негосударственных организаций…

Открытое правительство обратило внимание на нарушение правил формирования Общественного совета при Рослесхозе

Открытое правительство и Общественная палата РФ детально обсудят ситуацию с нарушениями, сопровождавшими процесс формирования обновленного Общественного совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства.