Пресс-служба Фонда Живи сейчас

Фонд помощи больным с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) «Живи сейчас» совместно с компанией Clarins провел Школу красоты «Просто вместе» для своих подопечных и их дочерей. Мероприятие стало одним из первых в программе фонда по эмоциональной и психологической поддержке больных и их близких.

В мероприятии приняли участие сотрудники службы помощи людям с БАС при медицинском центре «Милосердие», представители косметической компании Clarins, которая более трех лет сотрудничает с Православной службой помощи «Милосердие», и фотограф Катя Миронова, благодаря которой участницы Школы красоты смогут вспоминать этот день, глядя на свои личные портретные снимки.

«Нам хотелось создать пространство, где каждый смог бы почувствовать себя женственной, красивой и радостной, несмотря на физические ограничения в движениях и речи. Вдохновением ко встрече стал французский фильм по роману известной писательницы Анны Гавальда «Просто вместе». Фильм отражает радости простых встреч, которые делают нас счастливее и перерастают в сердечную дружбу и радость от моментов совместных житейских дел», — рассказали об идее школы исполнительный директор благотворительного фонда «Живи сейчас» Мария Ильченко и директор по обучению компании Clarins Юлия Верезей.

фонд Живи сейчас_учатница школы Юлиана и ее дочка Варвара
Участница Школы красоты Юлиана и ее дочка Варвара

Организаторы предполагают, что Школа красоты «Просто вместе» станет началом серии встреч для людей, нуждающихся в эмоциональной поддержке и отдыхе.

Решение о создании фонда помощи людям с БАС «Живи сейчас» было принято пациентами и их близкими во время конференции по БАС, которая состоялась в феврале 2015 года. С момента своего создания фонд помогает развивать в России все виды помощи больным БАС, а также пациентам с другими нейромышечными заболеваниями.

Рекомендуем