Фото: Алексей Литвиненко

Российский фестиваль «Велокино» состоится в Воронеже 6 декабря. Помимо фильмов о движениях велосипедистов, участников фестиваля ждут открытая дискуссия о развитии городского пространства, велоярмарка и детские соревнования.

Программу показов документальных фильмов о велосипедных движениях представили организаторы российского фестиваля «Велокино», который проводится в Москве с 2013 года. «Среди представленных работ и промо-ролики, и репортажи с соревнований BMX, — рассказывает один из организаторов фестиваля, член движения «ВелоВоронеж» Евгений Кондратьев. — В основном это короткие ролики, но есть и полнометражные фильмы. Фестиваль создавался для широкой аудитории, чтобы люди пришли и увидели, что есть не только одно направление, к примеру, велогонки, но и масса других направлений, которые могли бы быть интересны людям».

В ходе фестиваля состоится открытая дискуссия о развитии городского пространства. Своими идеями и опытом поделятся представители движения «Пешеходный Воронеж», общественной организации «Город и транспорт» — Воронеж, а также координатор движения «Красивый Липецк» Владимир Костров, который расскажет о том, как ему удалось добиться устранения 300 нарушений в дорожном и коммунальном хозяйстве Липецка всего за полгода.

Между показами фильмов пройдут закрытая дискуссия «Велосипедный бизнес», турнир по Goldsprint и детская велогонка, на протяжении всего дня будет работать ярмарка, на которой можно будет купить аксессуары для байка. Закроют фестиваль показательные выступления мастеров BMX-flatland и трюки в исполнении воронежских роллеров.

Фестиваль пройдет в кинотеатре Star&Mlad (ТРЦ «Сити-парк «Град»). Начало в 12.00. Ознакомиться с программой можно в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: Алексей Литвиненко

Рекомендуем