Фото: vk.com/tutgryazinet

Сотрудники склада общественной экологической организации «Тут грязи нет» передали 1 декабря представителям челябинской компании «Мегаполисресурс» использованные батарейки, собранные жителями Новосибирска за три года.

Сбор и отправка на утилизацию отработанных батареек стали результатом сотрудничества общественности, власти и частного бизнеса Новосибирской области. Проект продолжается, чтобы принять в нем участие, необходимо складывать батарейки в установленные в подъездах контейнеры или самостоятельно вывозить использованные батарейки в места их приема. Специальные ящики для сбора установлены в большинстве новосибирских школ.

Проект стартовал в Новосибирске в 2013 году по инициативе Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области и общественных экологических организаций, в том числе Межрегиональной общественной экологической организации «Тут грязи нет» и новосибирского отделения Всероссийского общества охраны природы. Партнером акции стала компания «Мегаполисресурс», единственная в России организация, занимающаяся утилизацией отработанных батареек и аккумуляторов. За время реализации проекта в Новосибирске удалось собрать около 3 тонн батареек, которые отправлены на переработку.

Фото: vk.com/tutgryazinet

Рекомендуем

Ярославские школьники примут участие в соревнованиях по сбору использованных батареек

Перед школьниками будет стоять задача собрать как можно больше батареек. Соревнования будут командными, зарегистрировать команду можно уже сегодня. Организаторы акции хотят привлечь таким образом внимание…