Фото: flickr.com/Marcus Winter

Ленинский районный суд Воронежа посчитал, что организация занимается «политической деятельностью». Организация собирается обратиться в Европейский суд по правам человека.

В Воронеже суд отказал Центру защиты прав СМИ в удовлетворении жалобы на незаконность акта проверки организации и в жалобе на решение Министерства юстиции РФ внести НКО в реестр «иностранных агентов», сообщает РИА Новости. По словам директора Центра защиты прав СМИ Галины Араповой, суд согласился с позицией Минюста, считающего, что организация занимается «политической деятельностью». Центр защиты прав СМИ намерен обжаловать решение суда.

В октябре Центральный районный суд Воронежа отказал Центру защиты прав СМИ в удовлетворении жалобы на постановление мирового судьи, ранее оштрафовавшего организацию на 300 тыс. рублей за то, что НКО самостоятельно не вошла в реестр «иностранных агентов». Центр защиты прав СМИ объявил о намерении направить жалобу в Европейский суд по правам человека.

Центр защиты прав СМИ был принудительно внесен в реестр «иностранных агентов» в феврале 2015 года. Решение Министерства юстиции РФ вызвало общественный резонанс, в поддержку организации выступили Союз журналистов России, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская.

Фото: flickr.com / Marcus Winter

Рекомендуем