Фото: flickr.com / Hades2k

После отмены туров в Турцию в Общественной палате решили расширить горячую линию, изначально предназначенную для пострадавших от отмены рейсов в Египет.

В ближайшее время горячая линия Общественной палаты РФ (ОП РФ) начнет принимать жалобы пострадавших от отмены туров в Турцию, рассказала РИА Новости председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержки соотечественников за рубежом Елена Сутормина. Ранее ОП РФ открыла горячую линию для пострадавших от отмены туров в Египет. «Мы планируем расширить эту линию, которая уже действует. Ведь многих туристов после ситуации с Египтом переориентировали на Турцию», – говорит Сутормина.

28 января Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором говорится, что «туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики». Причиной для этого стало то, что 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24.

За две недели на горячую линию для пострадавших от отмены туров в Египет поступило 90 обращений. Большинство обращений касались отказа в возврате полной стоимости путевки. ОП РФ сотрудничает с юридической компанией, которая бесплатно поможет пострадавшим отстоять свои интересы. Обращения принимаются по телефону 8-800-700-88-00 (понедельник-четверг, 09.00-18.00; пятница – 09.00-16.45 по московскому времени). Телефон для звонков из других стран (495) 221-70-60.

Фото: flickr.com / Hades2k

Рекомендуем