Фото: Ярославская областная общественная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийского общества охраны природы»

В ближайшее время жители поселка должны решить, какой они хотят видеть новую прогулочную зону. Инициативная группа собирает заявки на участие в конкурсе.

В настоящее время в поселке нет ни одного сквера или парка. Предполагается, что работы по согласованию проекта завершатся к 30 апреля и к лету на выбранном участке можно будет посадить первые деревья и кустарники. «Сейчас место, где мы планируем сделать парк, представляет собой заброшенный пустырь, — говорит руководитель Ярославской областной общественной организации Всероссийского общества охраны природы Галина Суворова. — Мы уже начали проводить работу с жителями поселка, чтобы узнать, каким они хотели бы видеть место для отдыха. Кто-то предлагает посадить именные деревья, кто-то мечтает сделать здесь именные скамейки или малые архитектурные формы. Все это мы сможем увидеть в проектах, которые жители представят в самое ближайшее время».

Помимо конкурса на лучший проект парка, объявлен конкурс на лучшее название парковой зоны. Авторы лучшего названия и лучшего проекта получат памятные подарки, проект будет реализован.

Фото: Ярославская областная общественная организация Всероссийского общества охраны природы

Рекомендуем