Источник: facebook.com/svetlana.nigmatullina.90

Универсальный экскурсионный маршрут «В историю Кенигсберга и Калининграда без преград» разработала жительница Калининграда Светлана Нигматуллина, передвигающаяся в инвалидной коляске. Она успешно закончила курс «Экскурсоведение» и станет дипломированным гидом для туристов, включая людей с инвалидностью.

В течение трех месяцев Светлана Нигматуллина обучалась по программе «Экскурсоведение» и получила диплом гида-экскурсовода. Свой новый туристический маршрут, который рассчитан в том числе на инвалидов-колясочников, она назвала «В историю Кёнигсберга и Калининграда без преград». Маршрут пройдет по центру города и будет включать главные доступные туристические объекты — Кафедральный собор, Музей янтаря, Королевские и Закхаймские ворота.

«Уникальность ситуации состоит в том, что, пожалуй, я являюсь первым профессиональным гидом с инвалидностью и готова работать с универсальной группой, — говорит Нигматуллина. — Сейчас я планирую изучить этикет общения с людьми с инвалидностью. Эти знания мне понадобятся для дальнейшей работы с универсальной группой, а также для обучения профессиональных гидов».

По словам Нигматуллиной, в области нет ни одного специализированного экскурсионного автобуса с подъемником, поэтому для проведения экскурсий предполагается обращаться за помощью в Министерство социальной политики с просьбой предоставить социальное такси.

12301613_963868790347882_5196769404029504538_n (1)

Фото: facebook.com/svetlana.nigmatullina.90

Рекомендуем

Калининградская активистка рассказала о возможностях туризма на инвалидной коляске

Светлана Нигматуллина провела вебинар о путешествиях для людей с инвалидностью. Она передвигается на инвалидной коляске, и за семь лет посетила 14 стран. Каждое путешествие Нигматуллина…

«Театр в чувствах»: инвалиды по зрению и слуху посетили закулисье новосибирского «Глобуса»

Две экскурсии за кулисы театра «Глобус» были организованы в рамках декады инвалидов. Глухие и слабослышащие новосибирцы познакомились с театром и его историей, подержали в руках…