Фото: пресс-служба Министерства молодежи и семейной политики РС (Я)

Волонтеры провели благотворительную акцию «Растопи лед добром» в ночь с 27 на 28 ноября в Ледовом дворце «Эллой Боотур». Покататься ночью на каток пришли более 170 человек, которые пожертвовали на лечение детей около 60 тыс. рублей.

Накануне акции волонтеры провели в социальных сетях конкурс, в ходе которого разыграли два входных билета.

Акция проходила с часа до четырех часов ночи. Стоимость билетов составила 400 рублей, они были также заранее распроданы в общественных местах Якутска. Собранные средства волонтеры направят на новогодние подарки и помощь детям, проходящим лечение в кардиоревматологическом отделении педиатрического центра Республиканской больницы № 1 — Национального центра медицины.

«Суть акции в том, чтобы сделать что-то полезное и почувствовать, что в трудную минуту и тебе помогут люди, окружающие тебя, — говорит один из организаторов акции Григорий Сергин. — И это не только родственники, друзья, знакомые, но и те, кто просто решил сделать доброе дело, раскрасить мир яркими красками. Ведь все мы имеем сострадание и доброту. Первый опыт оказался успешным, надеемся, что акция отныне станет традиционной».

Ее организаторами выступили студенты III курса филологического факультета кафедры «Реклама и связи с общественностью» Северо-Восточного федерального университета. Акция прошла при поддержке Министерства по делам молодежи и семейной политики Республики Саха (Якутия) и Министерства спорта Республики Саха (Якутия).

Фото: пресс-служба Министерства молодежи и семейной политики Республики Саха (Якутия)

Рекомендуем

Сеть цветочных салонов выпустила серию благотворительных открыток с фондом «Детские сердца»

«Оленя обожания», «лося любви» и других зверей нарисовала художница Татьяна Задорожняя для благотворительной продажи открыток в пользу детей с врожденными заболеваниями сердца.