Участвуя в образовательном благотворительном марафоне, можно помочь детям с тяжелыми заболеваниями центральной нервной системы.

Центр дополнительного образования «Снейл» совместно с Благотворительным фондом помощи детям с тяжелыми заболеваниями «Помоги спасти» начал на своем сайте благотворительный проект «Книга добра».

Идея проекта принадлежит Татьяне Кононовой, приемной маме мальчика с синдромом Тричера Коллинза.

Проект рассчитан на месяц – с 21 декабря 2015 года по 21 января 2016-го. Пока идет регистрация участников.

Чтобы принять участие в благотворительном проекте «Книга добра», нужно зарегистрироваться на сайте, выбрать на вкладке «Календарь мероприятий» благотворительный проект «Книга добра», перейти по ссылке, справа в колонке «Рассчитать стоимость участия» выбрать необходимое число участников (взнос за каждого участника составляет 50 рублей) и нажать кнопку «Подать заявку». Затем нужно оплатить заявку, а в день запуска проекта 21 декабря зайти в личный кабинет и указать свои задания — добрые дела. Задания нужно выполнить не позднее 21 января 2016 года. Итоги будут подведены в конце февраля.

По работам участников проекта будет создана виртуальная «Книга добра», а все собранные за участие средства перечислят в фонд «Помоги спасти».

«Наш центр с радостью поддержал такую добрую и жизненно важную для детей акцию. Одной семье, в которой болеет ребенок, не под силу справиться с денежным бременем, ведь стоимость внутривенного питания на один день составляет от 3 до 5 тысяч рублей. В наших конкурсах ежегодно участвует более миллиона человек, и если каждый впишет себя в «Книгу добра», то вся сумма взносов, которую центр переведет в фонд, обеспечит семьи питанием на несколько месяцев”, — поясняет директор ЦДО «Снейл» Юлия Нацкевич.

«Помоги спасти» был создан в декабре 2013 года. Фонд оказывает помощь детям с редкими и тяжелыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям с ДЦП.

Рекомендуем