«Необыкновенные елки» для необыкновенных людей – детей и молодежи с инвалидностью — пройдут 12 и 13 декабря на ледовой арене «Трактор». Для их проведения клуб «Наше место» ищет волонтеров, которые могут помочь оформить и провести представления.

Активисты клуба для молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Наше место» собрали средства на новогодние подарки для полутора тысяч детей с инвалидностью. Теперь они объявили набор всех, кто готов помочь в самой организации праздников своими силами.

«Мы ждем откликов от рукодельниц, декораторов, дизайнеров, художников, музыкантов, парикмахеров, визажистов, аниматоров, артистов, певцов, танцоров и всех, кому интересно стать участниками новогоднего чуда для тысяч особенных детей», — пишут они в своей группе «ВКонтакте».

embed_asset (1)

Желающие помочь могут связаться с организаторами елок по электронной почте nashemesto2013@mail.ru. Вся информация о «Необыкновенных елках» есть на специально созданной страничке «Контакте».

Всего состоится пять представлений, которые смогут посетить 3,5 тыс. детей и молодых людей с инвалидностью из Челябинска, Еманжелинска, Копейска, Кусы, Миасса и Снежинска. В этом году организаторы «Необыкновенных елок» впервые решили провести уникальную елку для волонтеров города. Бесплатные пригласительные билеты уже получили около 1500 особенных детей, свыше 900 молодых людей с разной группой инвалидности и более 750 волонтеров города.

В программе елок — театрализованное интерактивное новогоднее шоу, мастер-классы и танцы, доступные человеку с любыми ограничениями по здоровью.

Клуб для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место» открыла в октябре 2013 года Челябинская областная общественная организация «Особые семьи». За два года членами клуба стало уже несколько тысяч челябинцев. Молодые люди собираются несколько раз в месяц и организуют совместные праздники, в том числе танцевальные флешмобы. На счету у активистов клуба также организация двух крупных благотворительных рок-фестивалей в поддержку челябинского детского онкоотделения.

Клуб – это площадка для социализации людей с ограниченными возможностями: общения, дружбы, обмена опытом, развития творческих способностей, получения поддержки и консультаций, совместного времяпровождения в доброжелательной, творческой, дружеской атмосфере.

Фото предоставлено клубом “Наше место”

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Служба «Милосердие» запускает летнюю кампанию сбора помощи нуждающимся

Летом, когда по традиции сокращается количество пожертвований, люди, которым нужна регулярная помощь, остаются без поддержки. Поэтому православная служба «Милосердие» призывает неравнодушных людей поддержать подопечных.

Они изменят наше будущее: выпускники Philtech-акселератора представили социальные технологические стартапы

На дизайн-заводе «Флакон» 7 июня состоялся Demo Day выпускников второго потока Philtech-акселератора. Авторы-финалисты презентовали потенциальным инвесторам свои технологические проекты, решающие социальные проблемы.