«Необыкновенные елки» для необыкновенных людей – детей и молодежи с инвалидностью — пройдут 12 и 13 декабря на ледовой арене «Трактор». Для их проведения клуб «Наше место» ищет волонтеров, которые могут помочь оформить и провести представления.

Активисты клуба для молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Наше место» собрали средства на новогодние подарки для полутора тысяч детей с инвалидностью. Теперь они объявили набор всех, кто готов помочь в самой организации праздников своими силами.

«Мы ждем откликов от рукодельниц, декораторов, дизайнеров, художников, музыкантов, парикмахеров, визажистов, аниматоров, артистов, певцов, танцоров и всех, кому интересно стать участниками новогоднего чуда для тысяч особенных детей», — пишут они в своей группе «ВКонтакте».

embed_asset (1)

Желающие помочь могут связаться с организаторами елок по электронной почте nashemesto2013@mail.ru. Вся информация о «Необыкновенных елках» есть на специально созданной страничке «Контакте».

Всего состоится пять представлений, которые смогут посетить 3,5 тыс. детей и молодых людей с инвалидностью из Челябинска, Еманжелинска, Копейска, Кусы, Миасса и Снежинска. В этом году организаторы «Необыкновенных елок» впервые решили провести уникальную елку для волонтеров города. Бесплатные пригласительные билеты уже получили около 1500 особенных детей, свыше 900 молодых людей с разной группой инвалидности и более 750 волонтеров города.

В программе елок — театрализованное интерактивное новогоднее шоу, мастер-классы и танцы, доступные человеку с любыми ограничениями по здоровью.

Клуб для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место» открыла в октябре 2013 года Челябинская областная общественная организация «Особые семьи». За два года членами клуба стало уже несколько тысяч челябинцев. Молодые люди собираются несколько раз в месяц и организуют совместные праздники, в том числе танцевальные флешмобы. На счету у активистов клуба также организация двух крупных благотворительных рок-фестивалей в поддержку челябинского детского онкоотделения.

Клуб – это площадка для социализации людей с ограниченными возможностями: общения, дружбы, обмена опытом, развития творческих способностей, получения поддержки и консультаций, совместного времяпровождения в доброжелательной, творческой, дружеской атмосфере.

Фото предоставлено клубом “Наше место”

Рекомендуем