В рамках совместного проекта Марии Головиной и Елены Митрофановой «То, что я люблю!» в селе Чумай Чебулинского района открылась детская творческая студия «Арт-Бухта». Проект, который помогает детям малых сел и деревень познакомиться с историей и традициями их малой родины, победил в конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Творческая школа расположилась в старинном доме – живом историческом памятнике Чумая, которому исполнилось 105 лет. Территорию студии украсила необычная детская площадка, выполненная местными художниками-деревщиками в старинном стиле. Деревянное строение подчеркивает связь между творчеством, Кондовым Бухтаем, основной достопримечательностью села, и древним морем, некогда существовавшем в этих краях.

чумай2

«Мы создаем открытое творческое пространство, которое объединит традиции и современные направления в творчестве, — рассказывает один из авторов проекта Мария Головина. — Нам хочется, чтобы чумайские ребятишки имели возможность видеть мир во всем его многообразии, общались с интересными людьми, получали навыки, которые потом смогут им пригодиться в будущем. А самое главное, чтобы молодые люди гордились местом, в котором они выросли и живут».

чумай3

В Арт-Бухте дети Чумая смогут научиться работать с деревом, керамикой, валянию из шерсти, ткачеству, приготовлению еды в русской печи. В доме-музее уже состоялись первые мастер-классы. Под руководством опытных профессионалов мальчики научились выжигать по дереву, а девочки сделали символическую обереговую куклу.

Проект «То, что люблю» продлится до 22 марта 2016 года.

Фото: vk.com/id96562622

 

Рекомендуем