Фото: Ирина Калмыкова, на снимке Анастасия Кондратова, 3-я группа инвалидности

Участниками проекта стали 34 жителя Архангельска и Северодвинска с разными формами инвалидности. В рамках проекта люди с особенностями здоровья участвуют в фотосессиях для выставки и модном дефиле.

Фотовыставку и дефиле для людей с ограниченными возможностями готовят фотографы, визажисты и другие специалисты в области моды и стиля. Финальным событием станет открытие фотовыставки и представление моделей в декабре 2015 года.

Собранные средства пойдут на аренду транспорта для доставки участников, печать фотографий, приобретение обуви, которую трудно достать на безвозмездной основе, косметики и аксессуаров для создания образов и другие расходы. Организаторы проекта – Наталья Голубева, Юлия Богинская, Ольги Заколупина и Ирина Иевлева – хотят не только помочь людям с инвалидностью получить уникальный опыт и посмотреть на себя другими глазами, но и обратить внимание общества на проблемы городской инфраструктуры, которая недостаточно приспособлена к нуждам людей с особенностями.

«Друзья, не оставайтесь в стороне, — призывают организаторы. — Помогите сделать по-настоящему доброе дело, подарите уверенность в своих силах тем, кто в этом нуждается чуть больше обычного! Социальный проект «Красота без границ» — это не конкурс, а настоящий праздник! Мы уже убедились, что проект меняет жизнь вокруг, наполняя ее добротой и пониманием, находит отклик во множестве сердец».

Познакомиться с участниками проекта и увидеть фотографии проектов прошлых лет, а также пожертвовать средства можно на странице «Красота без границ» на сайте Planeta.ru.

Фото: Ирина Калмыкова

Рекомендуем

Вебинар «Корпоративное наставничество: организация процесса и оценка результатов»

Фонд «Хранители детства» осуществляет программу корпоративного наставничества с 2015 года. В ней приняли участие 150 подростков-сирот, более 30 прошли стажировки или были трудоустроены, в том…

Тюменские студенты сдают кровь

Традиционная неделя донорства стартовала в Тюменском государственном университете. Она включает не только сдачу крови, но и тематические лекции.